Día de lluvia día de migas!!!!!
Como es costumbre en nuestra tierra murciana, cuando caen unas
cuantas góticas de agua entran ganas de hacer un buen perol de migas, así que manos
a la obra y a disfrutar de este plato tan rico en este día tan gris.
Ingredientes:
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1 Barra de Pan Duro
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1 Kg
de Harina
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½ Kg de Longaniza Blanca
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½ kg de Tocino
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2
Litros de Leche
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1 Cabeza de Ajos
Preparación:
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En un recipiente poner el pan duro cubriéndolo de
leche.
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Cuando el pan este blandito escurrir bien y reservar.
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Poner la harina en un bol e ir añadiéndole leche poco a
poco hasta que se haga una masa
homogénea (aprovechar la leche que sobre de
mojar el pan)
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Una vez que la harina esta bien ligada con la leche y
esté la masa a nuestro gusto, añadir el pan
y mezclar todo bien.
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Poner aceite en una sartén a calentar.
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Trocear la longaniza y el tocino en trozos pequeños.
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Una vez este caliente el aceite añadir los ajos sin
pelarlos.
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Cuando estén doraditos los ajos se retiran de la sartén
y se reservan.
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Echar en la sartén la longaniza y cuando este casi
hecha añadir el tocino (ya que el tocino tarda
menos en hacerse)
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Una vez que la longaniza y el tocino esté a nuestro gusto
se retira de la sartén y se reserva para
después.
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En el aceite que se ha frito todo añadir la masa de
harina y pan.
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Remover todo a fuego medio hasta que las migas estén
sueltecitas y del tamaño deseado.
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Una vez que las migas estén como deseamos, se añaden
los ajos, la longaniza y el tocino dando
unas vueltas y mezclando bien todo.
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Cuando este todo bien mezclado las migas estarán listas
para comerlas
ummmm que cara tienen esas migas murcianas, gracias por tus recetas, me encantan,tienes un blog muy ameno y sencillo, de eso se trata, que nos llegue a tod@s....no dejes de hacerlo, un besote, TaTi
ResponderEliminaryo creo k en vez de leche el agua es lo mejor
ResponderEliminarTe invito a que las pruebes con leche, yo desde que las hago con leche las prefiero así ya que ganan en esponjosidad y sabor (pero eso ya esta dentro del gusto de cada uno) un Saludo.
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