miércoles, 27 de febrero de 2013


Día de lluvia día de migas!!!!!
Como es costumbre en nuestra tierra murciana, cuando caen unas cuantas góticas de agua entran ganas de hacer un buen perol de migas, así que manos a la obra y a disfrutar de este plato tan rico en este día tan gris.

Ingredientes:
-          1 Barra de Pan Duro
-          1 Kg de Harina
-          ½ Kg de Longaniza Blanca
-          ½ Kg de Longaniza Roja
-          ½ kg de Tocino   
-          2 Litros de Leche
-          1 Cabeza de Ajos                                                           

Preparación:
-          En un recipiente poner el pan duro cubriéndolo de leche.
-          Cuando el pan este blandito escurrir bien y reservar.
-          Poner la harina en un bol e ir añadiéndole leche poco a poco hasta que se haga una masa  
         homogénea (aprovechar la leche que sobre de mojar el pan)
-          Una vez que la harina esta bien ligada con la leche y esté la masa a nuestro gusto, añadir el pan 
         y mezclar todo bien.
-          Poner aceite en una sartén a calentar.
-          Trocear la longaniza y el tocino en trozos pequeños.
-          Una vez este caliente el aceite añadir los ajos sin pelarlos.
-          Cuando estén doraditos los ajos se retiran de la sartén y se reservan.
-          Echar en la sartén la longaniza y cuando este casi hecha añadir el tocino (ya que el tocino tarda 
         menos en hacerse)
-          Una vez que la longaniza y el tocino esté a nuestro gusto se retira de la sartén y se reserva para 
         después.
-          En el aceite que se ha frito todo añadir la masa de harina y pan.
-          Remover todo a fuego medio hasta que las migas estén sueltecitas y del tamaño deseado.
-          Una vez que las migas estén como deseamos, se añaden los ajos, la longaniza y el tocino dando 
         unas vueltas y mezclando bien todo.
-          Cuando este todo bien mezclado las migas estarán listas para comerlas


http://lasrecetasdelapepa.blogspot.com                                                                Autor: JAAM

3 comentarios:

  1. ummmm que cara tienen esas migas murcianas, gracias por tus recetas, me encantan,tienes un blog muy ameno y sencillo, de eso se trata, que nos llegue a tod@s....no dejes de hacerlo, un besote, TaTi

    ResponderEliminar
  2. yo creo k en vez de leche el agua es lo mejor

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te invito a que las pruebes con leche, yo desde que las hago con leche las prefiero así ya que ganan en esponjosidad y sabor (pero eso ya esta dentro del gusto de cada uno) un Saludo.

      Eliminar