lunes, 16 de agosto de 2010


Ingredientes:
- Ralladura de ½ limón
- 3 huevos
- 1 Vaso de Azúcar
- ½ Vaso de Leche
- ½ Vaso de Aceite de oliva
- Canela en polvo
- 1,5 Vasos de Harina de trigo
- 1 Sobre de Levadura Royal
- Piñones

Preparación:
- Batir en un recipiente 3 huevos y 1 vaso de azúcar. (Aconsejable batir en Thermomix a
   velocidad 8 durante 1 minuto aproximadamente).
- Añadir ½ vaso de leche, ½ vaso de aceite y volver a batir todo.
- Una vez batido añadir la ralladura de ½ limón, un poco de canela en polvo y volver a
   batir.
- Para finalizar la masa del bizcocho añadir 1,5 vasos de harina, un sobre de levadura royal
   y batir todo por ultima vez.
- Cuando este terminada la masa se vierte sobre un recipiente poniéndole antes papel
   vegetal para horno en la base (para que no se nos pegue la parte de abajo).
- Una vez echada la masa poner piñones por encima antes de meter en el horno.
- Introducir en el horno a 150º durante una hora aproximadamente. (dependiendo del tipo
   de horno el tiempo de cocción y la temperatura pueden variar)
- Para saber si esta hecho pinchar con un cuchillo y si sale limpio estará listo.
- Si se quiere un bizcocho más grande (como el de la foto), repetir la operación y juntar
   ambas masas antes de meter en el horno (se hace en 2 veces ya que en el Thermomix no
   cabe la masa con medidas dobles) (si por el contrario se realiza la masa batiendo a mano,
   se puede hacer doble directamente sin ningún problema).


http://lasrecetasdelapepa.blogspot.com                                                                Autor: JAAM

____________________________________________________________________________

No hay comentarios: