sábado, 14 de agosto de 2010


Ingredientes:
      
-  1 Cebolla                                   
       -  2 Ajos                                         
       -  1 Pastilla de Avecrem        
       -  Perejil
       -  Pimienta                                   
       -  Nuez moscada                        
       -  400gr de Harina  
       - Pan rallado
       - 3 Cucharadas grandes de Maizena
       - 1Kg de Merluza
       - 1 cucharada grande de mantequilla
       - Aceite
       - Leche (2 Vasos Aprox.)
       - 2 o 3 huevos

Preparación:
      
-  Poner en una sartén un buen chorro de aceite y una cucharada grande de mantequilla.
       -  Rallar una cebolla y 2 ajos. A continuación echar lo rallado a la sartén y sofreír.
       -  En una cazuela cocer la merluza. Una vez cocida separar el caldo (Guardar para su posterior
           utilización) de la merluza (Quitar las espinas).
       -  Desmenuzar la merluza y sofreír junto con lo anterior.
       -  Echar unas hojas de perejil cortadas y 1 pastilla de
           avecrem desmenuzada.
       -  Añadir la harina y remover todo.
       -  Posteriormente echar un vaso de caldo de la cocción de
           la merluza y leche hasta cubrir la masa.(Dar vueltas
           continuamente a todo para que se vaya haciendo)
       -  En un recipiente echar un poquito de leche, disolver en
           ella la maizena y añadir la disolución a la sartén.
       -  A continuación echar un poquito de nuez moscada,
           pimienta y sal.
       -  Remover hasta conseguir una masa consistente (cuando
           la masa se despegue de la sartén, la masa estará lista).
       -  Dejar enfriar un poco la masa (hasta que este templada)
           y cogiendo bolitas de masa modelar hasta conseguir la
           forma deseada.
       -  Batir 2 o 3 huevos en un plato y añadir un poco de leche.
       -  En otro plato poner el pan rallado.
       -  Rebozar las croquetas pasándolas en primer lugar por el
           huevo y posteriormente por el pan rallado.
       -  Para finalizar freír con aceite fuerte hasta que el pan
           rallado quede tostadito.
       -  Poner sobre papel absorbente antes de servirlas.



http://lasrecetasdelapepa.blogspot.com                                                                Autor: JAAM

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