Publicado por
JAAM
sábado, 14 de agosto de 2010
Ingredientes:
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- 1 Pastilla de Avecrem
- Perejil
- Pimienta
- Nuez moscada
- 400gr de Harina
- Pan rallado
- 3 Cucharadas grandes de Maizena
- 1Kg de Merluza
- 1 cucharada grande de mantequilla
- Aceite
- Leche (2 Vasos Aprox.)
- 2 o 3 huevos
Preparación:
- Poner en una sartén un buen chorro de aceite y una cucharada grande de mantequilla.
- Rallar una cebolla y 2 ajos. A continuación echar lo rallado a la sartén y sofreír.
- En una cazuela cocer la merluza. Una vez cocida separar el caldo (Guardar para su posterior
utilización) de la merluza (Quitar las espinas).
- Desmenuzar la merluza y sofreír junto con lo anterior.
- Echar unas hojas de perejil cortadas y 1 pastilla de
avecrem desmenuzada.
- Añadir la harina y remover todo.
- Posteriormente echar un vaso de caldo de la cocción de
la merluza y leche hasta cubrir la masa.(Dar vueltas
continuamente a todo para que se vaya haciendo)
- En un recipiente echar un poquito de leche, disolver en
ella la maizena y añadir la disolución a la sartén.
- A continuación echar un poquito de nuez moscada,
pimienta y sal.
- Remover hasta conseguir una masa consistente (cuando
la masa se despegue de la sartén, la masa estará lista).
- Dejar enfriar un poco la masa (hasta que este templada)
y cogiendo bolitas de masa modelar hasta conseguir la
forma deseada.
- Batir 2 o 3 huevos en un plato y añadir un poco de leche.
- En otro plato poner el pan rallado.
- Rebozar las croquetas pasándolas en primer lugar por el
huevo y posteriormente por el pan rallado.
- Para finalizar freír con aceite fuerte hasta que el pan
rallado quede tostadito.
- Poner sobre papel absorbente antes de servirlas.
http://lasrecetasdelapepa.blogspot.com Autor: JAAM
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