Publicado por
JAAM
miércoles, 11 de agosto de 2010
Ingredientes:
- Pescado (Roqueo, Mujol, Dorada, Gallineta, etc.)
- Ñoras (2 por persona)
- 1 cabeza de ajos gorda o cabeza y media normal
- 1kg de tomate natural (Rallado) o triturado de bote
- Arroz
- Aceite
- Agua
- Sal
Preparación:
- Poner una sartén con bastante aceite.
- Cuando el aceite este aun frío echar las ñoras y los ajos sin pelar,dejar dorar
y retirar antes de que se quemen.
- En el mismo aceite freír las cabezas del pescado.
- Poner una olla con agua a calentar.
- Triturar las ñoras y los ajos (preferiblemente en un thermomix) y añadir a la
olla.
- Cuando los cabezas estén bien fritas, triturar con un poco de agua
(preferiblemente en un thermomix) y añadir a la olla.
- En el mismo aceite sofreír el tomate, una vez sofrito añadir a la olla y echar
sal al gusto.
- Hervir todo durante 15 minutos a fuego medio.
- Poner otra olla con agua a calentar, cuando este hirviendo añadir el pescado
en rodajas (se echara sal al pescado antes de poner a hervir) y dejar cocer 10
minutos a fuego medio.
- Una vez hervido el pescado apartarlo y mezclar su caldo con el hecho anteriormente.
Hervir 10 minutos la mezcla de los 2 caldos y colar al finalizar.
- En un recipiente poner el pescado, cubrirlo sobradamente con caldo y dejar
reposar para que coja su sabor.
- Para finalizar cuajar el arroz en un caldero u olla (3 medidas de caldo por
cada una de arroz para hornillo y 2,5 medidas de caldo por cada una de arroz
para vitrocerámica).
- Acompañar el arroz con pescado y alioli.
http://lasrecetasdelapepa.blogspot.com Autor: JAAM
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