miércoles, 11 de agosto de 2010


Ingredientes:
      -    Pescado (Roqueo, Mujol, Dorada, Gallineta, etc.)
      -    Ñoras (2 por persona)
      -    1 cabeza de ajos gorda o cabeza y media normal
      -    1kg de tomate natural (Rallado) o triturado de bote
      -    Arroz
      -    Aceite
      -    Agua
      -    Sal

Preparación:
    
-    Poner una sartén con bastante aceite.
      -    Cuando el aceite este aun frío echar las ñoras y los ajos sin pelar,dejar dorar
            y retirar antes de que se quemen.
      -    En el mismo aceite freír las cabezas del pescado.
      -    Poner una olla con agua a calentar.
      -    Triturar las ñoras y los ajos (preferiblemente en un thermomix) y añadir a la
            olla.
      -    Cuando los cabezas estén bien fritas, triturar con un poco de agua
            (preferiblemente en un thermomix) y añadir a la olla.
      -    En el mismo aceite sofreír el tomate, una vez sofrito añadir a la olla y echar
            sal al gusto.
      -    Hervir todo durante 15 minutos a fuego medio.
      -    Poner otra olla con agua a calentar, cuando este hirviendo añadir el pescado
            en rodajas (se echara sal al pescado antes de poner a hervir) y dejar cocer 10
            minutos a fuego medio.
      -    Una vez hervido el pescado apartarlo y mezclar su caldo con el hecho anteriormente.
            Hervir 10 minutos la mezcla de los 2 caldos y colar al finalizar.
      -    En un recipiente poner el pescado, cubrirlo sobradamente con caldo y dejar
            reposar para que coja su sabor.
      -    Para finalizar cuajar el arroz en un caldero u olla (3 medidas de caldo por
            cada una de arroz para hornillo y 2,5 medidas de caldo por cada una de arroz
            para vitrocerámica).
      -    Acompañar el arroz con pescado y alioli.




http://lasrecetasdelapepa.blogspot.com                                                                Autor: JAAM

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