Publicado por
JAAM
miércoles, 11 de agosto de 2010
Ingredientes:
- Lentejas Pardinas
- Patatas (2 o 3 trozos por persona)
- Chorizo
- Jamón
- 1 Pastilla de avecrem
- 1 Tomate grande o 2 pequeños
- Colorante
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 2 o 3 Ajos
- Perejil
- Sal
Preparación:
- Poner una olla con agua a fuego máximo, añadir las lentejas (2 puñaditos por persona), patatas,
chorizo, jamón, 1 pastilla de avecrem y un poco de colorante.
- Sofrito: Sofreír en primer lugar la zanahoria a tacos (Puesto que tarda más en hacerse),
posteriormente rallar tomate, cebolla y añadir, para finalizar picar en un mortero ajos,
perejil, sal y añadir al sofrito.
- Una vez terminado el sofrito se añadir todo a la olla y remover todo para que se mezcle bien.
Cuando comience a hervir bajar el fuego y dejar cocer a fuego medio.
- Probar el caldo par ver como esta de sal (si le falta sal añadir y si esta muy salado añadir un
poco de agua).
- Para finalizar, transcurrido un tiempo comprobar que las lentejas no estén duras,
pinchar las patatas para comprobar que estén hechas y cuando ambas estén blanditas la comida
estará terminada.
http://lasrecetasdelapepa.blogspot.com Autor: JAAM
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