Ingredientes:
- 3 o 4 Patatas Medianas
- Sal
- 6 huevos
- Aceite de oliva
Preparación:
- Cortar las patatas en trozos irregulares (ni muy finos, ni muy gordos) y las echamos en
una sartén.
- Seguidamente echar aceite de oliva abundante y un puñado de sal por encima de las
patatas (Remover las patatas para que la sal se reparta bien).
- Poner a fuego máximo, cuando el aceite este hirviendo bajar a fuego medio y tapar la
sartén para que se terminen de hacer las patatas lentamente (Remover las patatas de vez
en cuando para que no se peguen).
- Cuando las patatas estén casi hechas procedemos a batir los huevos.
- Separar las claras de las yemas. Batir las claras un poquito (hasta que salga un poquito de
espuma, pero sin pasarse), posteriormente vamos echando una a una las yemas batiendo
cada vez que se añada una nueva (Cuanto mejor se mezcle la yema y la clara mejor saldrá
la tortilla).
- Una vez que las patatas estén blanditas se retiran de la sartén y se mezclan con el huevo
batido.
- Posteriormente con el aceite que nos ha quedado de freír las patatas haremos la tortilla,
hay que dejar solamente una capa de aceite que cubra la base de la sartén (se quitara
el sobrante).
- Cuando el aceite este caliente añadir la mezcla de las patatas y el huevo, se remueve un
poquito el centro para que no quede cruda por dentro, y se da por los filos con una
pala para que la tortilla vaya cogiendo forma.
- Por ultimo se le da la vuelta a la tortilla, se presiona por toda la superficie con la pala para
que quede más apretada y se vuelve a dar por los filos para que termine de coger la
forma. (Se le dan tantas vueltas como se vea conveniente).
- Una vez hecha, poner en un plato con papel absorbente para que embeba el aceite que
suelte.
http://lasrecetasdelapepa.blogspot.com Autor: JAAM
____________________________________________________________________________
No hay comentarios: