Ingredientes:
- Carne (ternera para guiso o cordero)
- Patatas (2 o 3 trozos por persona)
- 2 vasos de vino tinto (se puede echar más si se desea)
- 1 Cabeza de Ajos
- 3 o 4 hojas de laurel
- 3 o 4 clavillos
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Macarrones
- Sal
- 2 o 3 onzas de chocolate puro (opcional)
Preparación:
- Utilizar una olla Expres para hacer el guiso.
- En primer lugar sofreír la carne y echar a la olla.
- En el aceite de sofreír la carne sofreír las cebollas en trozos grandes (cortadas en cuartos), añadir una cabeza de ajos (dientes sueltos y sin pelar), por último añadir 3 o 4 hojas de laurel y una cucharada de pimentón dulce (dar solamente unas vueltas para que no se queme el laurel y el pimentón).
- Terminado el sofrito añadir un poco de agua a la sartén y añadir el sofrito a la olla. (opcionalmente se pueden añadir 2 o 3 onzas de chocolate puro).
- Seguidamente añadir a la olla 2 vasos de vino tinto, patatas, clavillo, sal y agua hasta cubrir todo.
- Se cierra la olla y cuando suban los 2 anillos dejar cocer durante 10 minutos a fuego medio.
- Transcurridos los 10 minutos abrir la olla, añadir macarrones y dejar cocer con la olla destapada.
- Cuando la pasta esté hecha la comida estará lista.
____________________________________________________________________________
http://lasrecetasdelapepa.blogspot.com Autor: JAAM
____________________________________________________________________________
No hay comentarios: