sábado, 30 de abril de 2011


Ingredientes:
      -    18 Calamares Grandes                                         
      -    3 Cebollas                                                                
      -    10 Dientes de Ajo                                            
      -    1 vaso de vino Dulce (Mistela)
      -    2 vasos de vino blanco                                             
      -    1 vaso de Coñac
      -    Perejil                    
      -    Almendras
      -    Piñones
      -    Limón
      -    Pimienta
      -    4 o 5 Huevos
      -    Colorante
      -    Tomates 
      -    Pan
      -    Sal
      -    Agua 

Preparación:

  Relleno:
       -   Separar las patas del calamar del cuerpo y cortar las aletas.
       -   Limpiar los calamares por dentro (para que resulte más fácil, colocar el dedo gordo en la punta del
           calamar empujar hacia dentro dándole la vuelta al calamar) y quitar la piel.
       -   Partir las patas y las aletas del calamar en trocitos pequeños. Quitar antes la boca y los ojos de los
            calamares (apretar entre los ojos y las patas con la mano y cuando salga hacia fuera la boca, tirar
            de ella quitando la boca y los ojos).
        -  Cortar 2 cebollas en trocitos pequeños y sofreír, una vez que esté pochada la cebolla añadir los
            trocitos de las patas y las aletas del calamar.
        -  Añadir 5 dientes de ajo y perejil troceados al sofrito.
        -  Rallar pan del día anterior (para que quede desmigado y no rallado finito).
        -  Una vez terminado el sofrito (quitar el caldo sobrante y guardarlo para añadirlo posteriormente a la
            salsa) mezclar en un recipiente con el pan rallado y 4 o 5 huevos crudos, el zumo de medio limón,
            pimienta y sal. Remover todo bien.
        -  Con la masa resultante, rellenar los calamares (poner un palillo a modo de cierre y pinchar los
            calamares para que no se salga el relleno al cocinarlos).

En una sartén freír los calamares rellenos y poner en una cazuela.


   Salsa:
       -  Freír 5 ajos enteros pelados y unas almendras, cuando estén doraditos los ajos machacar todo en
          un mortero con un poquito de sal y perejil e introducir a la cazuela.
       -  Rallar bastante tomate y freír junto con una cebolla grande rallada.
       -  En la cazuela que hemos colocado los calamares, añadir 2 vasos de vino blanco, 1 vaso de vino
          dulce (mistela), 1 vaso de coñac y añadir agua hasta cubrir los calamares.
       -  Una vez que este hecho el tomate, añadir a la cazuela junto con el caldo sobrante del sofrito del
           relleno, piñones y un poco de colorante.
       -  Por ultimo cocer todo hasta que la salsa reduzca y espese.
       -  Freír patatas a cuadraditos para servirlas como guarnición.



http://lasrecetasdelapepa.blogspot.com                                                                Autor: JAAM

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