Ingredientes:
- 2 o 3 Aguacates Maduros
- 1 Tomate
- ½ Cebolla
- Limón
- Sal
Preparación:
- Trocear el contenido del bote de chiles en trocitos pequeños (quitar los rabitos y las pepitas
de los chiles).
de los chiles).
- Cortar la cebolla en trocitos muy pequeños y desflemarla.
- Desflemar la cebolla: llenar un vaso de agua por la mitad, añadir la cebolla troceada, un
chorrito de limón y una pizca de sal. Dejar reposar al menos 5
minutos.
chorrito de limón y una pizca de sal. Dejar reposar al menos 5
minutos.
- Cortar un tomate por la mitad y con una cuchara vaciar la carne del tomate, quedándonos
solamente con la capa de fuera. Cortar en trocitos pequeños.
solamente con la capa de fuera. Cortar en trocitos pequeños.
- Partir los aguacates por la mitad, quitar el hueso y con una cuchara vaciar el contenido
poniéndolo en un plato.
poniéndolo en un plato.
- Chafar los aguacates con un tenedor, añadir un chorrito de limón (para que no se oxide el
aguacate y se ponga negro) y echar un poquito de sal. Remover.
aguacate y se ponga negro) y echar un poquito de sal. Remover.
- Escurrir bien los trocitos de cebolla.
- Para finalizar añadir al aguacate los trocitos de tomate, la cebolla y los trocitos de chile (la
cantidad que se debe añadir de cada cosa dependerá del gusto personal de cada uno). Remover todo y servir.
cantidad que se debe añadir de cada cosa dependerá del gusto personal de cada uno). Remover todo y servir.
- Una vez hecho, se puede tomar con nachos o de acompañamiento para burritos, quesadillas,
fajitas, etc.
fajitas, etc.
http://lasrecetasdelapepa.blogspot.com Autor: JAAM
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