lunes, 16 de mayo de 2011


Ingredientes:
-     2 o 3 Aguacates Maduros
-     1 Tomate
-     ½ Cebolla
-     1 Bote de Chiles Jalapeños o Serranos en Escabeche
-     Limón
-     Sal

Preparación:
-     Trocear el contenido del bote de chiles en trocitos pequeños (quitar los rabitos y las pepitas 
de los chiles).
-     Cortar la cebolla en trocitos muy pequeños y desflemarla.
-     Desflemar la cebolla: llenar un vaso de agua por la mitad, añadir la cebolla troceada, un 
                                           chorrito de limón y una pizca de sal. Dejar reposar al menos 5 
                                           minutos.
-     Cortar un tomate por la mitad y con una cuchara vaciar la carne del tomate, quedándonos 
 solamente con la capa de fuera. Cortar en trocitos pequeños.
-     Partir los aguacates por la mitad, quitar el hueso y con una cuchara vaciar el contenido
 poniéndolo en un plato.
-     Chafar los aguacates con un tenedor, añadir un chorrito de limón (para que no se oxide el 
aguacate y se ponga negro) y echar un poquito de sal. Remover.
-     Escurrir bien los trocitos de cebolla.
-     Para finalizar añadir al aguacate los trocitos de tomate, la cebolla y los trocitos de chile (la 
cantidad que se debe añadir de cada cosa dependerá del gusto personal de cada uno). Remover todo y servir.
-     Una vez hecho, se puede tomar con nachos o de acompañamiento para burritos, quesadillas, 
fajitas, etc. 





















http://lasrecetasdelapepa.blogspot.com                                                    Autor: JAAM

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