sábado, 13 de agosto de 2011

Ingredientes:
-         ½ Kg de Habas secas
-         4 o 5 Huesos de Jamón
-         1 chorizo
-         3 Cayenas grandes o 6 pequeñas
-         5 o 6 Patatas pequeñas
-         Agua
-         Sal

Preparación: 
-         Poner las habas a remojo la noche anterior.
-         Utilizar una olla Expres para hacer el guiso.
-         Echar en la olla las habas, los huesos de jamón, el chorizo en rodajitas, cayena (al gusto) y sal,
todo junto.
-        Añadir agua hasta cubrir todo sobradamente (ya que tiene que sobrar caldo para que se hagan las 
      patatas que añadiremos posteriormente).
-    Cerrar la olla y poner a fuego máximo hasta que suban los 2 anillos de la olla.
-         Cuando suban los 2 anillos dejar cocer durante 10 minutos a fuego medio.
-        Transcurridos los 10 minutos abrir la olla, (probar el caldo por si tenemos que añadir sal) añadir
las patatas y cuando vuelvan a subir los 2 anillos cocer a fuego medio durante otros 10 minutos.
-         Una vez transcurridos los 10 minutos apartar la olla del fuego.
-         No abrir la olla hasta que pierda la presión (dejar que pierda la presión por si sola, no echar agua para acelerar el proceso).


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http://lasrecetasdelapepa.blogspot.com                                                    Autor: JAAM

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2 comentarios:

  1. http://www.facebook.com/pages/MICHIRONES-CARTAGENEROS/129190294912?ref=hl

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  2. uffff como me gustan los michirones, pa mi habas....icas icas icas, un beso.......TaTi

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