Ingredientes:
- ½ Kg de Habas secas
- 4 o 5 Huesos de Jamón
- 1 chorizo
- 5 o 6 Patatas pequeñas
- Agua
- Sal
Preparación:
- Poner las habas a remojo la noche anterior.
- Utilizar una olla Expres para hacer el guiso.
- Echar en la olla las habas, los huesos de jamón, el chorizo en rodajitas, cayena (al gusto) y sal,
todo junto.
todo junto.
- Añadir agua hasta cubrir todo sobradamente (ya que tiene que sobrar caldo para que se hagan las
patatas que añadiremos posteriormente).
- Cerrar la olla y poner a fuego máximo hasta que suban los 2 anillos de la olla.
- Cuando suban los 2 anillos dejar cocer durante 10 minutos a fuego medio.
- Transcurridos los 10 minutos abrir la olla, (probar el caldo por si tenemos que añadir sal) añadir
las patatas y cuando vuelvan a subir los 2 anillos cocer a fuego medio durante otros 10 minutos.
las patatas y cuando vuelvan a subir los 2 anillos cocer a fuego medio durante otros 10 minutos.
- Una vez transcurridos los 10 minutos apartar la olla del fuego.
- No abrir la olla hasta que pierda la presión (dejar que pierda la presión por si sola, no echar agua para acelerar el proceso).
Descargar Receta
http://lasrecetasdelapepa.blogspot.com Autor: JAAM
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ResponderEliminaruffff como me gustan los michirones, pa mi habas....icas icas icas, un beso.......TaTi
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